Вы находитесь:   Главная -> Новости -> Конгресс педиатров России собрал врачей из ближнего и дальнего зарубежья

Конгресс педиатров России собрал врачей из ближнего и дальнего зарубежья

pediatr27.02.2010
Около 3300 детских врачей как из России, так из ближнего и дальнего зарубежья собрались на XIV Конгрессе педиатров России (15-18 февраля, Москва) для обсуждения наиболее острых научных и практических тем, касающихся детского здоровья. Такое количество педиатров собиралось на Конгрессе впервые. По словам Л.С. Намазовой-Барановой, выступавшей на закрытии Конгресса, в этом году как никогда высоко внимание регионов к Конгрессу: «Были очень хорошо представлены регионы: из Москвы было всего 990 человек, остальные – региональные представители».
В работе Конгресса приняли участие детские врачи фактически из всех крупных городов России. По ее данным, только из Санкт-Петербурга приехало 383 специалиста. В многочисленных симпозиумах и круглых столах приняло участие 36 детских врачей из Иваново, 38 – из Самары, 35 из Ростова-на-Дону, 23 врача из Чебоксар, 23 из Иркутска, 22 из Твери, 21 – из Волгограда, столько же из Краснодара, Саратова и Якутска.

Важным добавлением к программе Конгресса, которая всегда была чрезвычайно насыщена, стали мастер-классы в исполнении известнейших педиатров как России, так и ближнего и дальнего зарубежья. По данным Л.С. Намазовой-Барановой, в последний день исключительно на мастер-классы зарегистрировалось 250 человек, сделав посещение Конгресса в этом году рекордным.

Впервые в этом году Союз педиатров России получил право выдавать сертификат международного образца Европейского агентства непрерывного медицинского образования. Такие сертификаты были вручены всем членам Союза педиатров России.

В своей заключительной речи Намазова-Баранова также отметила небывалое внимание стран СНГ к Конгрессу и к проблемам, обсуждаемым на мероприятии. Украина была представлена 34 делегатами, Беларусь – 35, 16 детских врачей приехали из Молдовы, 13 - из Узбекистана, 9 из Казахстана, 5 из Азербайджана, 3 из Таджикистана. На Конгрессе также присутствовали представители из Малайзии, Канады, Швейцарии, Франции, Италии, Голландии, Хорватии, Литвы, Финляндии, Австрии, Германии, США.

В числе наиболее обсуждаемых тем были иммунотерапия и вопросы вакцинации, ревматические заболевания и средства борьбы с ними, вопросы гигиены и правильного питания, а также различные подходы к необходимости двигательной активности у детей. Немало внимания было также уделено социальным вопросам здравоохранения: воспитанию навыков здорового образа жизни у детей и подростков, выделение государственных бюджетов на детское здравоохранение и особенности социальных государственных программ.
Источник- http://www.remedium.ru/